11 janvier 2015
Biscuits de Noël : Mozartkrapfen
Cette fois-ci, nous partons pour l'Autriche !
Ces biscuits ont un délicieux goût de noix, d'abricot et de rhum.
Ingrédients : pâte, pour 35-40 pièces
- beurre : 150g
- farine : 250g
- sucre : 75g
- sel : 1 pointe
- oeuf : 1
- noix : 80g, moulues
Préparation :
- mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol.
- ajouter le beurre en flocons et sabler avec des mains bien fraîches.
- ajouter le jaune et les noix. Rassembler en pâte homogène sans la travailler inutilement.
- mettre 15 minutes au frais.
- abaisser à 1/2 cm d'épaisseur et découper des rondelles de 4.5cm de diamètre environ et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.. Mettre un moment au frais.
- cuire environ 15 minutes sur l'avant dernière rainure du four préchauffé à 180°C.
Ingrédients : ganache
- beurre : 50g
- sucre : 50g
- noix : 40g, moulues
- confiture : 80g, abricot
- rhum : 1cs
- noix : 15-20, entières
Préparation :
- chauffer le beurre, ajouter le sucre, les noix, la confiture et le rhum. Bien mélanger.
- tartiner la moitié des petits gâteaux et poser les gâteaux restants en couvercle.
- décorer avec les demi-cerneaux de noix collés avec un peu de ganache.
- laisser sécher et conserver dans une boîte métallique.
Publicité
Publicité
Commentaires