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De Mlle la Marquise...
11 janvier 2015

Biscuits de Noël : Mozartkrapfen

Cette fois-ci, nous partons pour l'Autriche !

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Ces biscuits ont un délicieux goût de noix, d'abricot et de rhum.

Ingrédients : pâte, pour 35-40 pièces

  • beurre : 150g
  • farine : 250g
  • sucre : 75g
  • sel : 1 pointe
  • oeuf : 1
  • noix : 80g, moulues

Préparation :

  1. mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol.
  2. ajouter le beurre en flocons et sabler avec des mains bien fraîches.
  3. ajouter le jaune et les noix. Rassembler en pâte homogène sans la travailler inutilement.
  4. mettre 15 minutes au frais.
  5. abaisser à 1/2 cm d'épaisseur et découper des rondelles de 4.5cm de diamètre environ et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.. Mettre un moment au frais.
  6. cuire environ 15 minutes sur l'avant dernière rainure du four préchauffé à 180°C.

Ingrédients : ganache

  • beurre : 50g
  • sucre : 50g
  • noix : 40g, moulues
  • confiture : 80g, abricot
  • rhum : 1cs
  • noix : 15-20, entières

Préparation :

  1. chauffer le beurre, ajouter le sucre, les noix, la confiture et le rhum. Bien mélanger.
  2. tartiner la moitié des petits gâteaux et poser les gâteaux restants en couvercle.
  3. décorer avec les demi-cerneaux de noix collés avec un peu de ganache.
  4. laisser sécher et conserver dans une boîte métallique.

 

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